sábado, 31 de outubro de 2009

"O onze de 86/87": TONANHA

Nome de baptismo, João Luís Vergel, nome de "guerra", Tonanha. Este brasileiro chegou ao Boavista vindo do Salgueiros onde era goleador, e também no nosso clube facturou bastantes e importantes golos. Um desses golos foi frente à Fiorentina na 1ª eliminatória da Taça UEFA, na época de 86/87... O Boavista tinha perdido a uma bola em Florença e no segundo jogo no Bessa, ganhou por 1-0 (golo de Nelson logo aos 8 minutos de jogo). O jogo foi a penaltys e Tonanha fez o 3-1 que deu a vitória ao Boavista, pois a seguir Onorati da Fiorentina falhava o penalty. Nesse mesmo ano na 2ª eliminatória da Taça UEFA, desta vez frente ao Glasgow Rangers, Tonanha marcou aos 33 minutos em Glasgow o único golo do Boavista nesse jogo que perdeu por 2-1, ficando o Boavista pelo caminho após uma derrota por 0-1 no Bessa na segunda mão, mas em que "massacrou" a equipa escocesa.