sábado, 13 de março de 2010

JUNIORES: Boavista: 1 Guimarães: 3

Duelo entre eternos rivais onde o nosso Boavista saiu derrotado, mas com sabor a injustiça...

O Boavista foi quem assumiu as "despesas do jogo" e dominou desde o início ao fim da partida, no entanto, o Vitória de Guimarães em quatro contra-ataques que fez durante todo o jogo marcou 3 golos, contando também com alguma permissividade da defensiva axadrezada.

O Boavista foi para intervalo a perder por 1-0 tendo o golo vimaranense sido marcado já muito perto do minuto 45... No regresso dos balneários os minhotos voltam a marcar em jogada de contra-ataque, e parecia que com o 0-2 o jogo estava já "destinado", no entanto, a garra boavisteira veio ao de cima, e os nossos jovens jogadores reduzem a desvantagem para 1-2 empolgando os cerca de 600 adeptos presentes.

Quando o Boavista pressionava em toda a linha, surge um claríssimo penalty na área do Guimarães que empataria a partida, mas que não foi assinalado, e que por ser tão claro e evidente, coloca em causa a seriedade desta equipa de arbitragem, em especial do seu juiz de linha, pois o lance passou-se mesmo à sua frente. De referir que o Vitória de Guimarães tinha a todo o custo que vencer esta partida para não correr o risco de ser ultrapassado pela Académica de Coimbra, e perder assim o 2º lugar que dá acesso à segunda fase.

Logo a seguir a esse polémico lance, o Vitória marca e sela o resultado final desta partida em 1-3, terminando entretanto o encontro.

Varzim 1-0 Rio Ave

Como demonstra a classificação, apesar de matematicamente possível, a manutenção está cada vez mais difícil...