terça-feira, 1 de dezembro de 2009

JUNIORES: Boavista: 0 FC Porto: 4

O derby portuense realizado hoje no Estádio do Perafita, terminou com um resultado muito enganador...
Os jovens boavisteiros bateram-se muito bem durante quase toda a partida, e tiveram momentos em que conseguiram excelentes trocas de bola a meio campo. Numa dessas trocas de bola resulta um lance em que poderíamos ter marcado por Ruizinho, que obriga o guarda-redes portista a uma grande defesa.
Passados poucos minutos, o FC Porto num lance fortuito na área axadrezada, faz um golo algo esquisito e contra a corrente do jogo. Terminava entretanto a primeira parte com 0-1 no marcador.
No segundo tempo o avançado senegalês de elevada estatura Yero, que defende as cores do FC Porto, em dois lances pelas laterais, fez a diferença devido à sua grande velocidade... Num primeiro lance isola-se pela esquerda e consegue bater Pedro Cavadas, numa concretização com muita sorte à mistura. E poucos minutos depois volta a correr desta vez pela direita, e cruza para a finalização de um seu colega... Foram os dois lances que sentenciaram o jogo.
Apesar de tudo, após o segundo golo portista, há a referir um lance polémico, pois quando o avançado do Boavista seguia isolado para a baliza e é agarrado pelas costas pelo defesa do FC Porto, o árbitro marca o respectivo livre, mas dá apenas amarelo ao defesa do Porto, quando as leis mandam que seja o vermelho...
Com tudo isto perto do fim a equipa do Boavista "baixa os braços", e permite ainda um outro golo, muito consentido, à equipa do Porto.
Resultado final, 0-4, com uma arbitragem em tons de azul...