domingo, 20 de fevereiro de 2011

INICIADOS B: Boavista: 2 Ataense: 0

Na despedida do Estádio do Bessa, desta primeira fase, o Boavista venceu o super-motivado Ataense, que ainda assim não mostrou suficientes argumentos para a nossa equipa...

Foram quatro as vezes que a bola entrou na baliza do Ataense, mas só dois desses lances foram validados como golo, tendo o primeiro dos dois golos anulados ao Boavista deixado muitas dúvidas. Aliás, diga-se que o árbitro da partida se destacou por uma falta de qualidade gritante, que chegou a roçar o ridículo.

A equipa do Ataense veio ao Bessa apostada a jogar em contra-ataque, no entanto, o golo de Vítor ainda na primeira parte "trocou as voltas" à estratégia dos visitantes que foram obrigados a subir no terreno. O intervalo entretanto chegou com o Boavista a vencer por 1-0.

No segundo tempo o jogo decorreu sob condições climatéricas adversas, o que no entanto não prejudicou o espectáculo, mas quem o fez foi o árbitro, pois expulsa um jogador do Boavista (supostamente por uma palavra de resposta a uma agressão de um adversário), deixando assim a nossa equipa a jogar toda a segunda parte com 10 elementos. Apesar dessa inferioridade numérica a nossa equipa não perdeu o domínio do encontro.

O segundo golo foi marcado por Mesquita, e surge através de uma grande penalidade assinalada pelo juiz de linha, pois o árbitro parecia não querer ver ou ajuizar o lance. Aliás este foi um lance que exigia cartão vermelho, mas o árbitro decide-se apenas pelo amarelo. Poucos minutos depois mais um lance para penalty por derrube a Mesquita que volta a passar em claro.
Segue-se agora uma visita a Sobrado que culminará esta primeira fase da prova, tendo ainda a nossa equipa "um crédito" de 3 pontos relativos ao jogo (não realizado) com o S. Pedro da Cova que compareceu no Estádio do Bessa apenas com 5 elementos.