segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Aliados de Lordelo: 2 Boavista: 3

Num jogo com duas partes bem distintas, prevaleceu a vitória axadrezada...
O Mágico Xadrez alinhou com: Vítor Golas, Diogo Leite, Hélio, Mário Loja, Machado, Joel, Paulo Gomes (Emerson), Cadinha (Ruizinho), Beré, Nuninho (Ribeiro), e Paulo Campos (c).
Numa primeira parte muito disputada, os defesas centrais axadrezados fizeram toda a diferença, e foi com 3 golos de cabeça que o Boavista dilatou o marcador. O primeiro golo surge na sequência de um pontapé de canto em que Hélio oportuno surge ao segundo poste e cabeceia para golo.
Num lance idêntico, novamente através de um pontapé de canto marcado do mesmo lado direito do ataque axadrezado, Hélio volta a aparecer ao segundo poste mas desta vez assiste de cabeça Mário Loja que também de cabeça desvia para a baliza tendo ainda o guarda-redes local defendido a bola, mas para lá da linha de golo.
Hélio viria a "estar presente" no terceiro golo do Boavista, onde após cruzamento da esquerda, este surge ao segundo poste a bisar na partida e fixando assim o resultado com que terminou a primeira parte. Na defesa, Vítor Golas por seu turno, sempre que era chamado a intervir, fazia-o com classe e segurança.
Na segunda parte o cariz do jogo mudou por completo, e de uma primeira parte com uma arbitragem exemplar, passamos a ter no segundo tempo uma arbitragem negativa, com "alguns casos" em prejuízo do Boavista... Até parecia um outro árbitro! Porventura "um pombo correio" trouxe a "boa nova" da derrota ao intervalo do Tondela por 2-0 em casa, e isso alterou o estado de espírito deste árbitro da AF da Guarda.
Neste segundo tempo surgiram os golos do Aliados de Lordelo, sendo o primeiro deles algo consentido pela defensiva axadrezada. Já o segundo golo do Aliados de Lordelo surgiu de um penalty inexistente, tendo ainda o árbitro expulso da partida Hélio, na sequência desse mesmo lance por acumulação de amarelos. A partir daí foi sofrer até ao fim dos 90 minutos (mais 6 de compensação!), para no fim acontecer uma "explosão" de alegria dos cerca de 300 adeptos axadrezados que se deslocaram ao Estádio da Parteira.
Sugiro estarmos especialmente atentos aos "possíveis acontecimentos" da próxima jornada frente ao Tondela, pois a "tenda do circo" começou já a ser montada em Lordelo...