domingo, 18 de abril de 2010

Boavista: 3 Lourosa: 1

Tivemos esta tarde um Boavista a dois ritmos, em que se obteve uma importante vitória por forma a atingir a desejada manutenção...

A nossa equipa alinhou com: Avelino, Ribeiro, Daniel, Edu, André Pereira, Joca, Cadinha (Diogo Leite), João Dias, Paulo Campos (Vítor Hugo), Nuno Lopes e Fonseca (Pedrosa).

Na primeira parte o Boavista apresentou-se "sem ideias" e algo lento e previsível nos processos ofensivos, destacando-se neste primeiro tempo apenas duas ocasiões de golo (uma para cada equipa), em que numa delas Avelino tem uma excelente saída aos pés do avançado do Lourosa evitando assim o golo forasteiro, e uma outra onde Daniel após marcação de um pontapé de canto, cabeceia sem oposição não conseguindo no entanto dar à bola a direcção da baliza.

Jogava-se mal de ambos os lados e nada fazia prever o golo do Lourosa já sobre o apito para o intervalo, que lançou preocupação nas bancadas do Bessa, tendo o Boavista recolhido aos balneários a perder por 1-0...

No intervalo os nossos Infantis mostraram aos boavisteiros presentes as duas recentes taças conquistadas, que vão assim juntar-se ao grandioso património de conquistas do nosso enorme clube.

Para o segundo tempo o Boavista fez duas substituições de uma assentada, entrando Diogo Leite para o lugar de Cadinha, e Pedrosa para o lugar do lesionado Fonseca que convém referir, tem vindo a jogar "tocado" nestes últimos jogos, o que demonstra um grande carácter e profissionalismo deste nosso atleta.
Nesta 2ª parte o Boavista entrou completamente diferente e revigorado, praticando um futebol de grande qualidade em que por forma a colmatar a falta de Fonseca, o trio-de-ataque composto por Nuno Lopes, Paulo Campos e Pedrosa alternavam na posição ao meio (ponta-de-lança), tendo Paulo Campos executado na perfeição esse papel, onde inclusivé conseguiu marcar de cabeça o golo da igualdade do Boavista.

Após o empate existe um claro penalty sobre Pedrosa onde o árbitro faz "vista grossa", apesar de estar bem colocado. Pouco minutos após este lance, Nuno Lopes tal como aconteceu no jogo frente ao Padroense no Estádio do Bessa, tem um cruzamento rasteiro que é desviado por um jogador do Lourosa para a sua própria baliza, passando o Boavista para a frente do marcador através deste auto-golo.

O "Homem do jogo" Paulo Campo viria a marcar novamente na sequência de um livre superiormente executado por Ribeiro, em que o guarda-redes defende para a trave e onde depois surge oportuno Paulo Campos a desviar de cabeça para a baliza, fazendo assim o golo da tranquilidade na partida. Pouco antes de ser substituído por Vítor Hugo para a consagração, Paulo Campos sofre uma falta para vermelho que foi apenas admoestada com amarelo, o que é manifestamente pouco pois só por sorte o nosso jogador não se lesionou gravemente.
A luta continua... próxima paragem: Padrão da Légua!