domingo, 14 de março de 2010

Lousada: 2 Boavista: 0

Terminou esta tarde em Lousada um ciclo de 4 vitórias consecutivas protagonizado pelo Boavista, num jogo efectuado sobre um excelente relvado, mas num Estádio sem condições adequadas para este tipo de jogos.
O Boavista alinhou com: Avelino, Pedrosa, Jorge Silva, Jorge Rodrigues (Alex Machado), André Pereira (Ribeiro), João Dias, Joca (Cadinha), Carlos Miguel, Nuno Lopes, Paulo Campos e Fonseca.
A nossa equipa apresentou-se hoje em Lousada uns "furos abaixo" do que tem sido habitual, e não conseguiu impor o seu futebol num jogo disputado em ritmo lento.
Os primeiros 20 minutos do encontro foram de estudo mútuo, onde o futebol praticado era calculista e arredado de emoção. No entanto aos 25 minutos de jogo, numa jogada padrão do Lousada (muito idêntica à dos 3 golos sofridos pelo Boavista na 1ª volta com esta equipa), onde em "lance corrido" pela esquerda do ataque lousadense, e após excelente trabalho de Fininho, a bola é cruzada pelo mesmo para a área axadrezada, onde aparece Nélson Campos a finalizar, contanto no entanto com alguma apatia da defensiva do Boavista. Estava assim feito o 1-0.
Ainda antes do intervalo, aos 39 minutos, na marcação de um livre à entrada da área do Boavista que deixa muitas dúvidas, a bola rematada por Sérgio Gameiro ultrapassa uma barreira mal formada e bate Avelino que ainda toca na bola. Chegava assim o intervalo com um 2-0 para os da casa.
No segundo tempo o Boavista entrou com mais atitude e com dois novos jogadores, pois haviam entrado Ribeiro para o lugar de André Pereira, e Cadinha para o lugar de Joca. Nesta fase do encontro o Lousada apresentou-se mais recuado, espreitando sempre que podia o contra-ataque.
O Boavista criava as melhores ocasiões para marcar mas sem efeitos no "placard", tendo até Vítor Paneira arriscado tudo com a entrada do avançado Alex Machado para o lugar do defesa central Jorge Rodrigues. Apesar deste maior domínio axadrezado, é o Lousada que tem nesta segunda parte a melhor ocasião de golo, pois envia uma bola ao poste da baliza do Boavista.
Já sobre o fim da partida Vítor Paneira é expulso por protestar contra uma violenta entrada sobre Nuno Lopes, assim como o Presidente da AD Lousada por ter entrado em campo tentando tirar esforço de um nosso atleta, facto esse que de certa forma "incendiou" os ânimos nas bancadas.
Em resumo, tratou-se de um jogo muito mal jogado onde saiu vencedora a equipa mais eficaz no ataque. Arbitragem sem personalidade do "bracarense" Manuel Silva.